Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В ЕСПЧ объяснили, почему не стали рассматривать жалобу Кокорина на арест

0 Оставить комментарий

В ЕСПЧ объяснили, почему не стали рассматривать жалобу Кокорина на арест

Москва, 28 марта. Европейский суд по правам человека не стал рассматривать жалобу защиты футболиста Александра Кокорина на арест спортсмена, так как она не соответствовала правилам оформления. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Обратите внимание на то, что данное заявление не было рассмотрено судом из-за несоблюдения требований правила 47 регламента суда», — объяснили в ЕСПЧ.

В правиле сказано, что жалобы должны подаваться только на бланках, предоставляемых секретариатом. Кроме того, в жалобе должны содержаться указания полного имени, даты рождения, гражданства, пола, рода занятий, адреса заявителя, краткие факты, изложение предполагаемого нарушения и другие сведения.

В ЕСПЧ объяснили, почему не стали рассматривать жалобу Кокорина на арест

Напомним, в марте защита Кокорина подала в ЕСПЧ «жалобу в приоритетном порядке». По словам адвоката футболиста, нападающему «Зенита» необходима реабилитация из-за травмы колена, сообщает «ФедералПресс».

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев были арестованы в октябре прошлого года за две драки в центре российской столицы. По данным следствия, спортсмены избили водителя ведущей Первого канала и главу департамента Минпромторга Дениса Пака, пишет Утро.ру

Срок содержания футболистов в СИЗО продлили до 8 апреля. Предварительное судебное заседание по делу Кокорина и Мамаева пройдет в Пресненском суде Москвы 3 апреля. Расследование в отношении Кокорина и Мамаева велось по трем статьям Уголовного кодекса России: «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», «Побои», «Хулиганство». Ранее нападающий «Зенита» Александр Кокорин принес извинения за свое поведение болельщикам, партнерам по команде и тренерскому составу в открытом письме.

Автор: Софья Куликова
Новости партнеров