Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова посоветовала заявившему о «вмешательстве» РФ Помпео перечитать мемуары Клинтон

0 Оставить комментарий

Захарова посоветовала заявившему о «вмешательстве» РФ Помпео перечитать мемуары Клинтон

Москва, 28 марта. Госсекретарю США Майку Помпео стоит перечитать мемуары своей предшественницы и кандидата на пост американского президента Хиллари Клинтон, прежде чем обвинять Россию в якобы имевшем место вмешательстве в демократический процесс, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, такой совет Помпео Захарова дала, комментируя его слова о том, что Москва якобы «вмешивалась» в американские выборы с 2004 года.

«Я бы посоветовала Помпео перечитать мемуары Клинтон, где она перечисляет, сколько раз США вмешивались во внутреннюю ситуацию других стран. Там даны такие оценки по внедрению США во внутреннюю жизнь других государств, что возникает вопрос, как у них поворачивается язык кого бы то ни было в чем-то обвинять», — подчеркнула Захарова.

Захарова посоветовала заявившему о «вмешательстве» РФ Помпео перечитать мемуары Клинтон

Американским коллегам дипломат рекомендовала начать с ревизии внешней политики США. В частности, по словам Захаровой, они могут создать клуб госсекретарей, чтобы те рассказали, как Вашингтон вмешивался во внутренние дела других государств.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что РФ якобы пыталась повлиять на результаты американских выборов «и в 2012, и в 2008, и 2004 году». При этом свои слова Помпео никак не аргументировал.

США начали обвинять Россию во «вмешательстве» после выборов американского президента в 2016 году, победу на которых одержал Дональд Трамп. Расследованием так называемого «российского дела» занимается спецпрокурор США Роберт Мюллер.

Несмотря на то, что расследование ведется уже несколько лет, доказательств выдвигаемых в адрес России обвинений так и не было представлено. Москва считает так называемое «российское дело» результатом внутренних распрей США.

Автор: Герман Парло
Новости партнеров