Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ оценил идею въезда россиян в Турцию по внутренним паспортам

0 Оставить комментарий

МИД РФ оценил идею въезда россиян в Турцию по внутренним паспортам

Москва, 28 марта. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала затруднительной реализацию идеи о предоставлении россиянам права посещать Турцию по внутренним паспортам, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Реализация этой идеи представляется весьма затруднительной по целому ряду причин. Прежде всего, это связано с правовыми аспектами использования внутреннего паспорта при выезде за рубеж», — сказала Захарова в ходе брифинга в Москве.

Официальный представитель МИД РФ напомнила, что использование внутренних паспортов ограничивается территорией Российской Федерации. Однако есть исключения для нескольких соседних стран, с которыми Россия достигла высокого уровня интеграции.

Кроме того, в этих странах сотрудники пограничных и правоохранительных органов хорошо владеют русским языком. Захарова отметила, что российские граждане могут столкнуться с проблемами при пересечении турецкой границы, так как все данные в российских паспортах изложены на русском языке.

«Незнание русского представителями местных властей также может повлечь за собой целый ряд конфликтных ситуаций, что очевидно, с участием российских граждан во время их нахождения на территории Турции», — подчеркнула Захарова.

Она также добавила, что Москва не видит преград для использования заграничных паспортов, получение которых существенно упростилось в последние годы.

В начале марта глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара стремится к полной отмене визового режима с Россией. По его словам, Москва и Анкара договорились о создании механизма по упрощению визового режима, который вступит в силу в ближайшем будущем.

Автор: Герман Парло
Новости партнеров