Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путину в Киргизии подарили орловского скакуна и щенка Шерхана

0 Оставить комментарий

Путину в Киргизии подарили орловского скакуна и щенка Шерхана

Бишкек, 28 марта. Президенту РФ Владимиру Путину во время визита в Киргизию подарили орловского скакуна и щенка местной породы тайган.

Подарки российскому лидеру предподнес глава республики Сооронбай Жээнбеков. Как уточняет РИА Новости, порода тайган является смесью борзой и волкодава.

Встреча началась с официальной церемонии, после которой Путин и Жээнбеков провели беседу в узком составе, а затем продолжили консультации с участием членов делегаций. На повестку были вынесены вопросы развития двусторонних отношений, укрепление стратегического партнерства. Кроме того, в рамках госвизита состоялось подписание ряда межправительственных, межведомственных, межрегиональных и коммерческих документов, сообщает пресс-служба Кремля.

Напомним, в январе во время визита в Сербию Путину тоже подарили собаку. Трехмесячного щенка югославской овчарки ему преподнес президент Сербии Александр Вучич. Известно, что у главы РФ есть болгарская овчарка Баффи, собака породы акита-ину Юмэ и алабай по кличке Верный.

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров