Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова рассказала, как долго российские военные пробудут в Венесуэле

0 Оставить комментарий

«Когда своих-то выведете?»: Захарова ответила на вопрос американца о сроках пребывания военных РФ в Венесуэле

Москва, 28 марта. Российские военные специалисты пробудут в Венесуэле так долго, как это понадобится правительству республики, приводит слова официального представителя МИД РФ Марии Захаровой корреспондент Федерального агентства новостей.

«Как долго? Столько, сколько им понадобится, и столько, сколько они понадобятся правительству Венесуэлы. Это все делается на основе двусторонних договоренностей», — заявила Захарова.

Отвечая на вопрос американского журналиста в ходе брифинга, Захарова напомнила, что российские военные имеют правовые основания находиться в республике.

«А что не так с тем, что российские специалисты приехали в Венесуэлу? Право не нарушено, все сделано открыто и транспарентно. Мы не рассматриваем правительство Мадуро (президента Венесуэлы Николаса Мадуро. – Прим. ФАН.) как незаконное. Хотят — приехали специалисты, хотят — не приехали, почему такой интерес? Когда своих-то выведете?» — удивилась Захарова.

«Когда своих-то выведете?»: Захарова ответила на вопрос американца о сроках пребывания военных РФ в Венесуэле

Ранее президент США Дональд Трамп потребовал от России уйти из Венесуэлы. Комментируя заявление, Захарова удивилась, на каком основании глава Белого дома выдвинул соответствующие требования. В МИД РФ подчеркнули, что российские специалисты прибыли в Венесуэлу в соответствии с положениями двустороннего межправительственного соглашения о военно-техническом сотрудничестве.

Напомним, спикер правительства Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента страны. Его поддержали США, Канада и ряд европейских стран. Россия заявила о поддержке конституционного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Глава Венесуэлы назвал Гуайдо «марионеткой США».

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя заявление Трампа, подчеркнул, что Москва продолжит спокойно выполнять свои обязательства перед Венесуэлой.

Автор: Герман Парло
Новости партнеров