Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американские истребители F-35 признали непригодными для боевых действий

0 Оставить комментарий

Американские истребители F-35 признали непригодными для боевых действий

Вашингтон, 28 марта. Закупаемые Бельгией в США истребители пятого поколения F-35 непригодны для ведения боевых действий. Такое заключение сделали специалисты американской неправительственной организации POGO.

Они выявили у F-35 серьезные технические недостатки и дефекты. Как пишет издание Vif, американские истребители F-35 признали непригодными для боевых действий. Недостатки ставят под угрозу жизнь экипажа.

Как пишет издание «Газета.ru», как объяснили эксперты, в числе недоработок низкая точность стрельбы, недостаточная степень защиты от кибератак. Кроме того, у специалистов вызывает вопросы и сама конструкция самолета.

По словам российского военного эксперта Алексея Леонкова, в РФ давно знакомы с истребителями F-35 и знают об их недостатках. Как пишет издание «Царьград», самолеты, которые разрабатывали за 55 миллиардов долларов, не отличаются хорошей маневренностью, а также имеют проблемы с внутренними системами и вооружением. Эксперт подчеркнул, что у российских Су-57 маневренность заметно выше, он обладает двумя новыми мощными двигателями (у F-35 — один), повышенным количеством вооружения, а также двумя (вместо одного у американского истребителя) радионезаметными бомбовыми отсеками.

Ранее американское издание National Interest сравнило российский и американский истребители пятого поколения Су-57 и F-35. Эксперты затруднились назвать победителя в случае воздушного боя между российским и американским самолетом, отметив, что истребители выполняют разные задачи. 

В статье отмечается, что Су-57 превосходит F-35 в том, что касается маневренности, скорости и дальности полета. При этом F-35, считают в National Interest, менее уязвим для систем обнаружения. Американский истребитель был создан в рамках концепции «обобщения информации», его амплуа — это диспетчер для союзных самолетов.

Су-57 — это машина, которая призвана обеспечить превосходство в воздухе здесь и сейчас. Российский истребитель отлично подавляет противника, пока F-35 действует, скорее, из глубины фронта.

Американские истребители F-35 признали непригодными для боевых действий

Напомним, первый серийный истребитель пятого поколения Су-57 должен поступить на вооружение ВКС РФ в течение 2019 года, свой первый полет самолет совершил в 2010 году.

Американские истребители пятого поколения впервые испытали еще в 2000 году, на вооружение ВВС США они поступили в 2016 году. 

Президент России Владимир Путин ранее назвал Су-57 лучшим в мире военным самолетом. 

 

Автор: Алия Садыкова
Новости партнеров