Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские ведьмы предложили легализовать рынок магических услуг

0 Оставить комментарий

Российские ведьмы предложили легализовать рынок магических услуг

Москва, 28 марта. «Империя сильнейших ведьм» во главе с колдуньей Аленой Полынь обратилась в Государственную думу РФ с законодательной инициативой об урегулировании рынка магических услуг, передает корреспондент Федерального агентства новостей. 

«Империя сильнейших ведьм» хочет легализировать магию в России, колдуньи предлагают дать определения магическим услугам на законодательном уровне, установить нравственный кодекс магов, а также запретить ток-шоу о ведьмах и экстрасенсах.

«Мною 3,5 года назад организована «Империя сильнейших ведьм» с целью взять под свое крыло всех верующих из всех стран без исключения для развития в области магии, то есть для того, чтобы понимать, как и что будет дальше, потому что магия — это наука, из нее пошло все. Безусловно, на протяжении своей деятельности мы столкнулись с неприятием по отношению к магии», — сказала автор законодательной инициативы Алена Полынь.

Российские ведьмы предложили легализовать рынок магических услуг

«Мы не можем официально зарегистрироваться, дать такой показатель, как магия, не можем в законе прописать магия, мы не можем говорить открыто о магии, все время это слово заменяют, коверкают и так далее, и неприязнь общества продолжается, — пояснила она. — Огромное количество мошенников в этой области, просто колоссальное количество мошенников, которые постоянно портят так же репутацию людей, которые ведают. Все эти мошенники из-за того, что у нас не легализованы ведьмы, из-за того, что у нас нет полноценного восприятия, никак не прописано в законе как ведьма, человек силы, колдун должны взаимодействовать с пространством, взаимодействовать с людьми. Должен быть нравственный кодекс, должен быть единый реестр, должно быть четкое понимание, прозрачность доходов ведьм, колдунов и так далее, и тогда будет меньше мошенников».

Председатель московского филиала коллегии адвокатов «Бороков и партнеры» Александр Аброков прокомментировал инициативу Полынь.

«В первую очередь это обращение направлено на защиту обычных людей, которые страдают от мошенников, — подчеркнул адвокат. — Такого вида деятельности просто нет и урегулировать эту деятельность можно только принятием нескольких законов».

Полынь, отвечая на вопрос, будут ли мешать или помогать врачам, заявила, что в дальнейшем можно было бы сделать общую клинику, где будут принимать врачи и целители. По ее словам, целителей будут называть «альтернативными специалистами», поскольку слова «маги, ведуны, ведьмы» пугают людей.

Российские ведьмы предложили легализовать рынок магических услуг

Автор: Анна Агибалова
Новости партнеров