Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова рассказала о вмешательстве США в выборы в Молдавии

0 Оставить комментарий

Захарова рассказала о вмешательстве США в выборы в Молдавии

Москва, 28 марта. Вашингтон вмешивался в парламентские выборы в Молдавии через американского посла в республике Дерека Дж. Хогана, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Вашингтон через посла США в Молдавии Дерека Дж. Хогана вмешался в ситуацию. Письмо Хогана депутатам — это открытый диктант Молдавии со стороны США, в нем прямо утверждается, что единственный верный путь — это улучшение отношений с США и Евросоюзом», — сказала российский дипломат.

По ее словам, в послании американского дипломата подробно описывается, какие реформы должны провести молдавские парламентарии, как контролировать иностранные компании. Захарова добавила, что американские власти толкают Молдавию к так называемому «единственному правильному выбору», игнорируя мнение самой республики.

Ранее «Молдавские ведомости» заявили, что американский посол в республике, который был наблюдателем на выборах, агитировал за проамериканских участников. Член Общественной палаты России Александр Малькевич отреагировал на «мониторинг», проводимый американскими наблюдателями. По его мнению, если так себя вел российский посол, то разразился бы скандал. При этом, добавил он, действия американских специалистов называют «мониторингом».  

Автор: Герман Парло
Новости партнеров