Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова рассказала, как Россию шокировал теракт в Новой Зеландии

0 Оставить комментарий

Захарова рассказала, как Россию шокировал теракт в Новой Зеландии

Москва, 28 марта. Россия была шокирована терактом в Новой Зеландии, заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей По ее словам, Москва осудила «эту расправу».

Захарова рассказала, как Россию шокировал теракт в Новой Зеландии. Дипломат напомнила, что в России живут представители различных наций и конфессий. В связи с этим особое беспокойство вызывает тот факт, что теракт был совершен на религиозной почве.

«Поддерживаем призыв Организации исламского сотрудничества относительно принятия действенный мер по защите групп и индивидов от насилия,  в странах Запада растет дискриминация,  всплеск насилия в отношении национальных,  этнических, религиозных меньшинств», — уточнила Захарова.

По словам представителя МИД РФ, для это нужно поддерживать инициативы по недопустимости распространения идей фашизма, нацизма и «иных форм ксенофобии».

Напомним, 15 марта в новозеландском городе Крайстчерч было совершено вооруженное нападение на две мечети, в результате которого погибли 50 человек, еще 48 получили различные ранения. Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала случившееся террористическим актом.

Главным подозреваемым в совершении убийств остается 28-летний гражданин Австралии Брентон Таррант, который, вероятно, является правым радикалом. Копии видеозаписи теракта в Новой Зеландии разошлись миллионами в Facebook. Facebook за сутки после теракта в Новой Зеландии удалил около 1,5 миллиона видеозаписей, на которых были запечатлены кадры стрельбы. По ее словам, за «первые 24 часа» было удалено около 1,5 миллиона копий видео, на которых запечатлена стрельба. Еще около 1,2 миллиона роликов были заблокированы при загрузке.

Напомним, трансляция длилась 17 минут. Видео расправы над мирными прихожанами мечетей увидели миллионы людей по всему миру. Из-за бездействия администрации Facebook на протяжении нескольких часов сотни пользователей перепостили ссылки на стрим.

Поведение модераторов и администрации Facebook возмутило людей по всему миру. В Госдуме призвали принять решительные меры и заблокировать Facebook за предоставление свободного доступа к незаконному жестокому контенту. Депутат Виталий Милонов отметил, что западные социальные сети придерживаются двойных стандартов и демонстрируют равнодушие к трагедиям.

Захарова рассказала, как Россию шокировал теракт в Новой Зеландии

Автор: Герман Парло
Новости партнеров