Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова отреагировала на угрозы убийством в адрес журналистов RT France

0 Оставить комментарий

Захарова отреагировала на угрозы убийством в адрес журналистов RT France

Москва, 28 марта. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что политика французских властей ведет к разжиганию ненависти и радикализма в отношении российских журналистов, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Так Захарова отреагировала на сообщения об угрозах убийством, поступающих в адрес журналистов канала RT, работающих во Франции. Анонимное письмо, в частности, было отправлено руководителю телеканала RT France Ксении Федоровой.

Захарова отреагировала на угрозы убийством в адрес журналистов RT France

«В адрес телеканала RT France поступило анонимное письмо с угрозами в адрес журналистского коллектива. Неизвестный автор письма пригрозил смертельной расправой руководителю телеканала Ксении Федоровой… Это следствие заявлений официального Парижа, это подстрекательство [к агрессии] в отношении журналистов, а ведь их безопасность и так оставляет желать лучшего», — сказала Мария Захарова.

Представитель МИД РФ напомнила, что в начале марта президент Франции Эммануэль Макрон предложил создать агентство для защиты демократии от манипуляций.

«Вместо того чтобы обеспечивать безопасность журналистов, которые рискуют здоровьем, когда ведут репортажи с улиц Парижа, французские власти затягивают выдачу пресс-карт сотрудникам российских СМИ…» — отметила Захарова.

Дипломат подчеркнула, что французские СМИ беспрепятственно работают в России. По словам Захаровой, Москва оставляет за собой право на ответные меры на фоне дискриминации российских журналистов.

Федеральное агентство новостей ранее писало, что, по мнению политологов, угрозы, поступающие в адрес сотрудников RT France, являются следствием паники президента Франции Эммануэля Макрона, который напуган протестами «желтых жилетов».

Автор: Герман Парло
Новости партнеров