Лента
24 июня 22:20
Все новости
В Совфеде озвучили условие начала дружбы России с США
pixabay.com/ru  / 

Восстановление партнерских отношений между Россией и США произойдет не раньше, чем окончится нынешний президентский срок Дональда Трампа. Об этом заявил член комитета по международным делам Совета Федерации Олег Морозов в интервью Федеральному агентству новостей, комментируя недавнее заявление Дональда Трампа. 

Ранее, 27 марта, президент США Дональд Трамп высказал пожелание иметь «отличные» отношения с Россией. Об этом он рассказал в интервью ведущему телеканала Fox News Шону Хэннити. Американский лидер отметил, что сейчас ведет против РФ более жесткую политику, чем его предшественники, но при этом выразил надежду, что «однажды» отношения США с Россией, как и с КНР, наладятся. 

«Это ведь на моей памяти уже сто пятнадцатое заявление — в кавычках сто пятнадцатое, я не помню, какое по счету. Мне представляется, что это такая пропагандистская панама, которую Трамп накидывает сверху на реальный весьма недружественный курс, который проводится сегодня Соединенными Штатами Америки в отношении России и Китая», — заявил сенатор. 

Член комитета по международным делам Совета Федерации Олег Морозов
Pr Scr youtube.com  / Вечер с Владимиром Соловьевым

Олег Морозов добавил, что подобные высказывания Дональда Трампа являются неуклюжей попыткой замаскировать «пропагандистской панамой» и словами о стремлении жить со всеми в дружбе взятый в реальности курс на осознанную дестабилизацию современного мира.

Тем не менее, по убеждению сенатора, «отличные» отношения между Россией и США, о которых на словах мечтает Трамп, все-таки возможны. 

«Бесконечно ужесточать конфликт по всем азимутам — через информационное давление, через гонку вооружений, отказ от договоров, — невозможно.

Рано или поздно это заводит в тупик и вызывает — как при эффекте маятника — желание найти какую-то золотую середину и успокоить этот маятник. Сейчас он отведен в крайнюю точку», — отметил сенатор. 

В Совфеде озвучили условие начала дружбы России с США
ФБА «Экономика сегодня»  / 

При этом, по мнению представителя Совфеда, спусковым крючком для смены агрессивных действий в отношении России на курс конструктивного взаимодействия не может стать какое-то конкретное событие. Процесс восстановления отношений будет продолжительным.

«Это может произойти, когда будет полная очевидность: эта модель поведения не приносит никакого успеха, ни политического, ни экономического — собственно, как это и было, когда возникла идея разрядки напряженности в 70-е годы прошлого века.

Это точно счет не на года идет, на больший период — на десятилетия. По крайней мере, думаю, до конца первого срока Трампа ждать каких-то позитивных перемен не приходится», — резюмировал Морозов. 

Президент США в интервью телеканалу Fox News также отметил, что многие издания публикуют фейковые материалы, искажающие суть его намерений установить дружбу с Россией и Китаем, и выставляют все в таком свете, будто речь идет о чем-то потенциально опасном для Америки.

Кроме того, Трамп еще раз подчеркнул, что РФ не вмешивалась в выборы президента США в 2016 году.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru