Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ сожалеет, что Запад не замечает положительных сдвигов по ситуации в Сирии

0 Оставить комментарий

МИД РФ сожалеет, что Запад не замечает положительных сдвигов по ситуации в Сирии

Москва, 28 марта. Очаги напряженности, способные расшатать обстановку, сохраняются в Идлибе, Заевфратье и на юге Сирийской Арабской Республики. Об этом заявила в четверг на брифинге спикер дипломатического ведомства России Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

По словам официального представителя МИД РФ, в САР шаг за шагом восстанавливается нормальная жизнь на большей части территории страны.

«Вместе с тем в Идлибе, Заевфратье и на юге страны по-прежнему сохраняются очаги напряженности, способные расшатать обстановку», — подчеркнула Захарова.

При этом спикер отметила, что российская сторона обратила внимание на совместное заявление Штатов, Британии, Франции и Германии, приуроченное к очередной годовщине сирийского конфликта.

«Вызывает сожаление, что эти страны упорно не замечают положительных сдвигов в ситуации в Сирии», — указала она.

Напомним, вооруженный конфликт в Сирии длится в течение восьми лет — с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической организацией «Исламское государство»1 (запрещена в РФ). В настоящее время в отдельных регионах страны продолжаются зачистки от боевиков и членов вооруженных бандитских формирований.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Герман Парло
Новости партнеров