Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ушаков объяснил присутствие военных специалистов РФ в Венесуэле

0 Оставить комментарий

Ушаков объяснил присутствие военных специалистов РФ в Венесуэле

Москва, 28 марта. Взаимодействие Москвы и Каракаса строится в рамках нормальных отношений с законным венесуэльским правительством, заявил помощник российского лидера Юрий Ушаков, комментируя требование президента Соединенных Штатов Дональда Трампа к России покинуть Венесуэлу.

«Мне кажется, неплохо сказала (официальный представитель МИД РФ Мария) Захарова: пусть выполняют свои обязательства по Сирии спокойно, а за это не волнуются. Этот все в рамках нормальных отношений с законным правительством делается», — сказал Ушаков, комментируя слова американского лидера.

Накануне американский президент Дональд Трамп провел встречу с женой лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо. Во время беседы Трамп заявил, что «Россия должна убраться» из республики. По его словам, США рассмотрят все возможные варианты действий для достижения этой цели.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя заявление Трампа, подчеркнул, что Москва продолжит спокойно выполнять свои обязательства перед Венесуэлой.

Напомним, в конце января спикер венесуэльского парламента Хуан Гуайдо объявил себя лидером страны. Его поддержал ряд западных стран, в том числе США. Конституционный президент Николас Мадуро, которого поддерживают Россия, Китай и ряд других государств, назвал Гуайдо «марионеткой США», напомнил Infox.ru.

Автор: Данила Копп
Новости партнеров