Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава Якутии ограничил прием на работу мигрантов

0 Оставить комментарий

Глава Якутии ограничил прием на работу мигрантов

Якутск, 28 марта. Глава Якутии Айсен Николаев ограничил прием на работу мигрантов в 33 областях экономики. Согласно указу, новые ограничения будут действовать в 2019 году.

Документ опубликован на официальном сайте правительства Якутии. Список из 33 видов экономической деятельности, подпадающих под ограничение, опубликован в приложении к указу. Среди них, в частности, оказались строительство, торговля, такси, транспорт, социальные услуги, рыболовство и рыбоводство, сельское, лесное хозяйство и охота.

Ранее в республике прошел несанкционированный митинг, спровоцированный, предположительно, похищением и изнасилованием местной жительницы мигрантом.17 марта СК РФ возбудил уголовные дела по статьям «Похищение человека», «Изнасилование» и «Незаконное лишение свободы группой лиц по предварительному сговору». В ведомстве уточнили, что по делу проходят три человека. Один из них обвиняется в изнасиловании, а двоим инкриминируют соучастие в похищении. Все они являются трудовыми мигрантами из Средней Азии.

 

 

Автор: Игорь Федоров
Новости партнеров