Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 28 марта 12.30: в лагере «Аль-Хол» погиб ребенок, в Хаме САА уничтожила ряд объектов «Ан-Нусры»

0 Оставить комментарий

Сирия новости 28 марта 12.30: в лагере «Аль-Хол» погиб ребенок, в Хаме САА уничтожила ряд объектов «Ан-Нусры»

Сирия, 28 марта. В лагере «Аль-Хол» из-за отсутствия медицинской помощи погиб ребенок, в Хаме САА уничтожила ряд объектов «Джебхат ан-Нусры»1, в тайнике ИГ1 в Хомсе обнаружено античное панно. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: уничтожили ряд объектов «Ан-Нусры» в Хаме.  

«Тахрир аш-Шам»: спровоцировала перестрелки с САА в Хаме.  

Курды: потеряли 19 боевиков в Дейр-эз-Зоре.

Карта военных действий в Сирии

Провинция Хомс

Карта военных действий – Хомс

Бойцы Сирийской арабской армии (САА) продолжают прочесывать восточную часть провинции Хомс в рамках операции по ликвидации опасных следов присутствия в регионе террористов «Исламского государства»1. Информационное агентство SANA пишет, что в ходе рейда в Пальмире был обнаружен тайник радикальных исламистов, в котором найдено античное панно. Вероятно, боевики ИГИЛ1 украли его, чтобы в дальнейшем продать за границу. По словам представителя Национального музея Хомса, артефакт относится к 2 – 3 веку нашей эры.

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий – Дейр-эз-Зор

На востоке провинции Дейр-эз-Зор снова зафиксировано нападение неизвестных на позиции «Демократических сил Сирии» (SDF). Военный источник передает в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@ahmadalissa), что в результате столкновений курдские отряды потеряли не менее 19 боевиков. Ранее сообщалось, что «демократические силы» подверглись ряду атак со стороны террористов «Исламского государства».

Недалеко от административного центра региона произошла детонация самодельного взрывного устройства, пишет Twitter-канал (@QSD_Jabha). В результате инцидента погиб ребенок.

Провинция Хама

Карта военных действий – Хама

Сирийская арабская армия (САА) продолжает наносить удары по опорным пунктам террористов «Тахрир аш-Шам» на севере провинции Хама, передает информационное агентство SANA. Отмечается, что в ходе обстрела бойцы правительственных сил САР уничтожили ряд объектов джихадистов в окрестностях населенных пунктов Аль-Шария и Тель ас-Сахр.

Ранее боевики подконтрольного «Джебхат ан-Нусре» альянса атаковали позиции сирийской армии в данной части региона, спровоцировав ответные действия со стороны САА.

Провинция Хасака

Карта военных действий – Хасака

В лагере беженцев «Аль-Хол» на северо-востоке провинции Хасака погиб ребенок, передает местный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@HalabTodayTV). Трагедия произошла из-за отсутствия медицинской помощи и сложной гуманитарной ситуации в поселении.

Ранее сообщалось, что за последнюю неделю в подконтрольном «Демократическим силам Сирии» (SDF) «Аль-Холе» погибло более 27 детей.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров