Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ООН заявила, что ждет от Сирии разрешения на доставку гумпомощи в «Эр-Рукбан»

0 Оставить комментарий

ООН заявила, что ждет от Сирии разрешения на доставку гумпомощи в «Эр-Рукбан»

Нью-Йорк, 28 марта. Гуманитарные силы Организации объединенных наций ожидают решения от властей Сирийской Арабской Республики по доставке помощи беженцам лагеря «Эр-Рукбан», а также рассматривают другие варианты, включая расселение. Об этом заявила заместитель генерального секретаря по политическим вопросам и вопросам миростроительства Розмари Дикарло.

«ООН ожидает от Дамаска разрешения на гуманитарный доступ для третьей колонны спасательной помощи», — указала она.

Дикарло обратила внимание на то, что ООН получила сообщения о том, что другие коммерческие маршруты доставки гуманитарной помощи в лагерь беженцев были заблокированы, поэтому жители поселения оказались в еще более катастрофическом положении.

По ее словам, организация взаимодействует со всеми сторонами в поисках долгосрочного решения, включая переселение жителей поселения в районы, где они родились, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что Россия провела экстренное совещание по спасению беженцев сирийского лагеря «Эр-Рукбан». Москва заявила, что не может игнорировать ситуацию с положением людей, находящихся в лагере, особенно в связи с отсутствием минимальных необходимых условий для жизни.

РФ и САР ранее неоднократно призывали Соединенные Штаты обеспечить доступ и безопасность проезда гуманитарных автомобильных колонн к лагерю беженцев. «Эр-Рукбан» находится в зоне Ат-Танф, где располагается нелегально размещенная американская военная база. Окрестные территории контролируют боевики, которые препятствуют пропуску в лагерь гуманитарной помощи.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров