Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Госдуме отреагировали на заявление Помпео о новых мерах против России

7 Оставить комментарий

В Госдуме жестко ответили Помпео, захотевшему «дать отпор» РФ при помощи НАТО в Крыму

Госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео заявил, что надеется вместе с союзниками по НАТО объявить меры против России из-за ситуации на Украине. Обсуждение «противодействия Москве» может состояться 3-4 апреля на министерской встрече Североатлантического альянса.

«Нам нужно сделать больше. Я надеюсь, что на следующей неделе, когда мои коллеги по НАТО будут здесь, мы сможем объявить о новой серии мер, которые мы совместно предпримем, чтобы дать отпор действиям России в Крыму, Азовском море и регионе», — выступил с одиозным заявлением Помпео в американском конгрессе.

В Госдуме жестко ответили Помпео, захотевшему «дать отпор» РФ при помощи НАТО в Крыму

По словам госсекретаря, он не уверен, что Вашингтон делает достаточно по ситуации вокруг Крымского полуострова. Помпео считает, что США должны продолжить выстраивать политику таким образом, чтобы в конечном итоге территория вернулась в состав Украины.

«Мы постоянно изучаем, делаем ли мы достаточно», — добавил он.

 В Государственной думе не оставили без внимания провокационные высказывания Помпео. Председатель комитета ГД по обороне Владимир Шаманов в комментарии Федеральному агентству новостей объяснил, что из-за постоянной усиливающейся жесткой риторики Вашингтона уже даже европейские партнеры начинаются относиться к США настороженно.

«Это хамское поведение, по-другому я не могу назвать, человека, который отвечает за внешнюю политику государства, имеющего ядерное оружие и не воспринимающего, кажется, уже даже собственных союзников.  Я считаю, что европейские страны начинают переосмысливать, что тот путь, по которому продолжают вести старшие американские братья, не только тупиковый, но и приближает катастрофу наподобие той, что была при раннем Адольфе Гитлере», — объяснил парламентарий.

В Госдуме жестко ответили Помпео, захотевшему «дать отпор» РФ при помощи НАТО в Крыму

По мнению собеседника ФАН, американская сторона провоцирует напряженность, создавая угрозу для всего мира. Тем не менее, РФ готова не только отстаивать собственные интересы, защищать свои границы, но и сотрудничать с другими странами ради всеобщего блага.

«Мне бы не хотелось делать подобных сравнений, но они невольно напрашиваются — сегодня обстановка в мире напоминает 35-й год прошлого столетия, когда до Второй мировой войны оставалось 4 года.  Такие друзья и попутчики нам не нужны. Россию не надо запугивать ни НАТО, ни своим [американским] потенциалом. Мы самодостаточная страна, способны выстраивать внешнюю политику без подсказок, надеемся на благоразумие официальных лиц США и европейских государств», — подытожил он.

Накануне сообщалось, что Помпео признал, что США передают Украине разведывательную информацию.

Напомним, Крым стал российским регионом в апреле 2014 года, когда абсолютное большинство жителей поддержало эту инициативу на референдуме.  

В Госдуме жестко ответили Помпео, захотевшему «дать отпор» РФ при помощи НАТО в Крыму

Президент России Владимир Путин исключил возможность возврата Украине Крыма и Севастополя. Такого, как подчеркнул глава государства, не произойдет ни при каких обстоятельствах.

Автор: Константин Смирнов
Новости партнеров