Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Националисты забросали петардами и файерами дом Медведчука под Киевом

0 Оставить комментарий

Националисты забросали петардами и файерами дом Медведчука под Киевом

Киев, 28 марта. Сторонники украинской партии «Национальный корпус» забросали файерами и петардами дом главы политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука под Киевом. Националисты, пришедшие к дому политика, выкрикивали лозунги, передает РИА Новости.

На кадрах видеозаписи также запечатлено, как молодые люди поджигают петарды и файеры и кидают их в здание. Партия «Национальный корпус» создана на базе националистического батальона «Азов», против участников которого в РФ возбуждены уголовные дела.

Сообщалось, что представители партии «Национальный корпус» и организации «Национальные дружины» провели митинг у здания СБУ в Киеве с требованием привлечь к уголовной ответственности Медведчука. Министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании правительства выразил недовольство, что Медведчук и кандидат в президенты Украины Юрий Бойко летали в Москву. Они совершили поездку в Россию несмотря на то, что между странами сейчас отсутствует авиасообщение. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил провести проверку пересечения границы политиками.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что против Юрия Бойко и Виктора Медведчука будет возбуждено уголовное дело за «незаконное пересечение границы». Об этом он заявил, комментируя поездку Бойко и Медведчука в Россию. 

22 марта украинские политики встретились с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Во время беседы стороны обсудили вопросы газовой отрасли. Медведчук предположил, что транзит российского газа через Украину получится сохранить, если создать газотранспортный консорциум.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров