Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин приветствовал гвардейцев в Бишкеке на киргизском языке

0 Оставить комментарий

Путин приветствовал гвардейцев в Бишкеке на киргизском языке

Бишкек, 28 марта. Государственный визит российского лидера Владимира Путина в Киргизию в четверг стартовал с церемонии официальной встречи в резиденции «Ала-Арча». Об этом сообщается на сайте Кремля.

Встреча главы РФ с киргизским коллегой Сооронбаем Жээнбековым состоялась по новым правилам государственного протокола республики. Для проведения официальных церемоний встреч зарубежных лидеров перед конгресс-холлом государственной резиденции был поставлен мраморный шатер с постаментом.

Первым к конгресс-холлу приехал киргизский лидер, после чего на автомобиле «Аурус» подъехал российский президент Путин.

Лидеры двух стран поднялись на постамент, где их приветствовал почетный караул национальной гвардии Киргизии и прозвучали гимны двух государств. После этого Путин и Жээнбеков подошли к Знамени роты почетного караула и обошли строй. Президент Российской Федерации поприветствовал гвардейцев на киргизском: «Салам Аскер».

Как рассказал представителям СМИ помощник лидера РФ Юрий Ушаков, по окончании переговоров будет подписано совместное заявление глав государств, в присутствии лидеров также подпишут внушительный пакет различных документов, которые охватывают взаимодействие в разных отраслях.

Кроме того, по окончании переговоров президенты двух государств примут участие в пленарном заседании российско-киргизской межрегиональной конференции. Завершится визит главы РФ в Бишкек совместным возложением лидерами двух стран цветов к Вечному огню.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров