Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Абызова поместили на карантин в одиночную камеру «Лефортово»

0 Оставить комментарий

Абызова поместили на карантин в одиночную камеру «Лефортово»

Москва, 28 марта. Экс-министра по координации деятельности «Открытого правительства» Михаила Абызова поместили в одиночную камеру СИЗО «Лефортово» в Москве, сообщил источник в правоохранительных органах. Арест бывшего чиновника сроком на два месяца санкционировал Басманный суд Москвы 27 марта.

По словам собеседника СМИ, в одиночной камере Абызов проведет 10 суток.

«Сейчас он находится в так называемой «карантинной» одиночной камере», — сообщил источник ТАСС.

В ближайшие 10 дней экс-министр должен пройти медосмотр, с ним проведут беседы психологи и оперативные работники УФСИН по Москве. По словам собеседника агентства, так будут выявлены «особенности характера» и «моменты из прошлой жизни», которые могут повлиять на содержание Абызова в следственном изоляторе.

После карантина бывшего чиновника переведут в обычную камеру, где у него будут соседи. По словам источника, сокамерников Абызову выберут, опираясь на сведения, полученные во время мероприятий карантина.

Напомним, в отношении Михаила Абызова расследуют дело о мошенничестве и создании преступного сообщества. По версии следствия, в период с 2011 года по 2014 год он вместе с соучастниками похитил четыре миллиарда рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», работающие в Новосибирской области и Алтайском крае. Следователи полагают, что все средства Абызов мог вывести за рубеж в офшор.

Автор: Регина Пак
Новости партнеров