Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Названо лучшее топленое сливочное масло в России

0 Оставить комментарий

Названо лучшее топленое сливочное масло в России

Москва, 28 марта. Росконтроль провел исследование и проверил в лаборатории топленое сливочное масло. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что были исследованы образцы брендов President, «Молградъ», «Починки», «ВкусВилл», «Избенка». Специалисты оценили их по более 60 параметрам. Эксперты пришли к выводу, что только два товара, President и «Молградъ», на 100% состоят из молочного жира.

В остальных образцах вероятна небольшая примесь немолочного жира животного происхождения, как уточнили эксперты, возможно, говяжьего. Специалисты добавили, что в масле President кислотность жировой фазы довольно высокая, но не превышает допустимого значения.

При оценке вкуса и запаха эксперты выявили легкий посторонний привкус у образцов «Молградъ», «ВкусВилл» и «Починки». По итогам работы сотрудников Росконтроля названо лучшее топленое сливочное масло в России. Только один образец рекомендован к покупке — масло «Молградъ».

Названо лучшее топленое сливочное масло в России

Ранее Росконтроль оценил качество российских сосисок. Специалисты оценили образцы пяти брендов: «Клинский», «Останкино», «Дымов», «Велком» и «Окраина».

Они оценили их по 80 параметрам. Отмечается, что в четырех образцах из пяти были обнаружены не заявленные ингредиенты. Так, ученые нашли в «Клинских» сосисках частицы свиной шкурки. Также в образцах «Останкино» был найден крахмал, а в «Дымове» — растительный углеводный компонент, в «Велкоме» обнаружены крахмал, клетчатка и ДНК птицы.

Росконтроль не нашел лишние компоненты в продукции под маркой «Окраина». В этих сосисках, как и в остальных образцах, кроме «Останкино», не оказалось молочного жира. Согласно ГОСТу, он должен составлять не менее 40% от общей массы.

Ранее Росконтроль назвал марки лучших сосисок в российских магазинах. По окончании эксперимента выяснилось, что все марки следуют ГОСТу, однако далеко не все ему соответствуют. Например, в составе сосисок «Дымов» и «Клинский» был найден растительный углеводный компонент, категорически запрещенный ГОСТом, поскольку ингредиент добавляется для улучшения консистенции. Также во всей продукции, кроме марки «Клинский», уровень жирности оказался намного ниже заявленного. Сообщается, что в этом есть положительный момент: сосиски оказались более качественными с точки зрения здорового питания.

Автор: Алия Садыкова
Источник: пресс-служба Росконтроля
Новости партнеров