Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Медики роддома в Башкирии рассказали о своих зарплатах

2 Оставить комментарий

Медики роддома в Башкирии рассказали о своих зарплатах

Салават, 28 марта. Медицинские работники роддома в башкирском Салавате, где персонал смеялся над озвученными руководством суммами о заработных платах, поделились с журналистами информацией об условиях труда и уровне окладов. Об этом сообщает портал ufa1.ru.

Как отметила санитарка, после вычета налогов она получает менее 12 тысяч рублей. При этом в Башкирии минимальный размер оплаты труда (МРОТ) с учетом регионального коэффициента составляет 11,28 тысячи рублей. Кроме того, жительница Салавата пожаловалась на уменьшение отпуска на две недели — с 42 до 28 дней.

Акушер-гинеколог Галина Дойникова рассказала порталу, что в последний месяц она получила 61 тысячу рублей, работая параллельно на две ставки. По словам врача, у тех сотрудников, которые работают на одну ставку, зарплаты намного ниже.

Единственный роддом города Салават два года назад башкирские власти передали частной фирме на 23 года по концессионному соглашению.

Ранее в Сети появилось видео с совещания салаватского роддома, в котором на заявление главного врача о заработной плате подчиненных свыше 60 тысяч рублей акушеры засмеялись.

После разгоревшегося скандала с зарплатами руководство региона решило расторгнуть договор с инвестором и передать медицинское учреждение на баланс государства.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров