Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп обвинил экс-министра юстиции в проведении расследования Мюллера

0 Оставить комментарий

Трамп обвинил экс-министра юстиции в проведении расследования Мюллера

Вашингтон, 28 марта. Президент США Дональд Трамп заявил, что спецпрокурор Роберт Мюллер не смог бы начать свое расследование при действующем министре юстиции страны и генеральном прокуроре Уильяме Барре.

Трамп подчеркнул, что если бы Барр изначально занимал нынешнюю должность, то расследования бы никогда не случилось. Соответствующее заявление президент сделал в эфире телеканала Fox News. Лидер США назвал генпрокурора «великолепным джентльменом» и похвали его работу.

Напомним, предыдущий министр юстиции Джефф Сешнс был отправлен в отставку в ноябре прошлого года. Именно он в 2016 году принял решение о проведении расследования о «вмешательстве» России в президентские выборы в Соединенных Штатах.

С мая 2017 года спецпрокурор Мюллер вел следствие, пытаясь изобличить Москву, но так и не смог найти никаких доказательств. 24 марта нынешнего года Барр представил основные итоги расследования Конгрессу США, после чего Вашингтон официально признал отсутствие сговора между избирательным штабом Трампа и Кремлем.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров