Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Стало известно, как россияне относятся к переименованию Астаны в Нур-Султан

3 Оставить комментарий

Стало известно, как россияне относятся к переименованию Астаны в Нур-Султан

Москва, 28 марта. Социологи выяснили, что более 40% россиян безразлично отнеслись к переименованию Астаны в Нур-Султан. Об этом сообщает ВЦИОМ.

Опрос был проведен 26 марта 2019 года посредством телефонного интервью. В нем приняли участие россияне в возрасте от 18 лет, всего 1600 респондентов.

Согласно его результатам, 43% респондентов отнеслись к новости о переименовании Астаны с безразличием. 38% опрошенных не поддержали решение властей Казахстана, 3% респондентов не смогли ответить на этот вопрос, 17% положительно отнеслись к решению казахских властей.

Напомним, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о своей отставке с поста 20 марта. Он руководил Казахстаном с 1990 года. Президентские полномочия перешли к председателю верхней палаты парламента Касым-Жомарту Токаеву. Он предложил изменить название столицы страны с Астаны на Нур-Султан в честь первого президента. Парламент принял соответствующие поправки в конституцию.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя отставку Назарбаева, заявил, что Москва надеется на благополучное развитие ситуации в Казахстане.

 «Надеемся, Казахстан будет продолжать активное сотрудничество с Россией в рамках евразийской интеграции» , — заявил Песков.

Пресс-секретарь президента России также рассказал журналистам, что Назарбаев сообщил о своем решении российскому лидеру Владимиру Путину за несколько часов до официального заявления, сообщает «Газета.ru».

Автор: Борис Николаев
Источник: ВЦИОМ
Новости партнеров