Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Уволившиеся в Башкирии врачи не остались без работы

0 Оставить комментарий

Уволившиеся в Башкирии врачи не остались без работы

Салават, 28 марта. Сотрудники роддома в Салавате, которые массово уволились после скандала из-за смеха над «высокими зарплатами», нашли новую работу.

Как сообщила заведующая акушерским отделением роддома в Салавате Елена Рахматуллина, из медучреждения уволились 14 специалистов.

«Нам сообщили, что концессия расторгается и к нам едет правительственная комиссия, чтобы определить нужды роддома», — приводит ее слова «Царьград».

Рахматуллина подчеркнула, что большинство уволившихся уже нашли новую работу.

Ранее Федеральное агентство новостей писало, что 28 марта в Салават прибудет исполняющая обязанности вице-премьера Башкирии Ленара Иванова, которая планирует «доверительно поговорить с коллективом». Иванова рассказала, что родильный дом станет частью Салаватской городской больницы, как это было ранее.

Напомним, башкирский роддом стал известен на всю страну после публикации в Сети видео, на котором сотрудники медучреждения встречают смехом и овациями слова главного врача о зарплатах в 60 тысяч рублей.

Позднее медсестра роддома Елена Шорохова рассказала, что медики уже год не получают выплаты за стаж и выслугу, а ее зарплата составляет 14 тысяч рублей. Врачи утверждают, что получать 60 тысяч может только заведующий отделением, «ночующий в роддоме». Родильный дом в Салавате является единственным в городе. В настоящее время им управляет частная компания.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров