Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

В РФ поменялись условия оборудования железнодорожных переездов камерами

0 Оставить комментарий

В РФ поменялись условия оборудования железнодорожных переездов камерами

Москва, 28 марта. В России вступили в силу изменения в законе, согласно которым камеры, которые фиксируют нарушения правил, должны устанавливаться только на переездах инфраструктуры РЖД.

Что касается железнодорожных линий, принадлежащих частным компаниям, то там установка специального оборудования не обязательна, хотя ранее и они обязаны были монтировать камеры.

Принятые ранее поправки сразу в два федеральных закона (ФЗ) – «О безопасности дорожного движения» и «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности» начинают действовать с 28 марта.

При этом, напоминает «Газета.ru», ранее, до того, как некоторые пункты ФЗ претерпели изменения, владельцы всех железнодорожных путей были обязаны оборудовать переезды средствами видео- и фотофиксации.

«С 28 марта камеры для фиксации нарушений правил дорожного движения останутся только на тех переездах, где железная дорога пересекается с дорогой общего пользования», — говорится в пояснительной записке к документу.

К слову, представитель Российских железных дорог сообщил, что в настоящее время камерами оборудовано около 250 переездов на сети РЖД, однако уже в текущем году планируется оборудовать еще порядка 130.

В РФ поменялись условия оборудования железнодорожных переездов камерами

Напомним, ранее стало известно, что Российские ученые создадут «умную» систему прогнозирования и оптимизации движения транспорта, которая позволит увеличить объемы железнодорожных перевозок.

Разработчики из Центра компетенций НТИ «Искусственный интеллект» проводят первый этап исследования. В дальнейшем ученые вместе со службами компании «Российские железные дороги» намерены создать исследовательский стенд и проведение лабораторных испытаний.

Автор: Константин Терехов
Новости партнеров