Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Постпред Сирии при ООН предложил США подарить Израилю «пару штатов»

0 Оставить комментарий

Постпред Сирии при ООН предложил США подарить Израилю «пару штатов»

ООН, 28 марта. Постпред Сирии при ООН Башар Джаафари предложил США отдать Израилю пару штатов.

В среду состоялось экстренное заседании Совета Безопасности ООН, созванное из-за решения Вашингтона о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами.

«Почему бы не отдать Израилю Северную Каролину? Это хороший участок земли… Подарите Израилю пару штатов, раз вы так хотите поддержать эту страну», — заявил в своем выступлении представитель Сирии.

Джаафари подчеркнул, что Голанские высоты являются территорией Сирии и снова к ней вернутся.

«Не заблуждайтесь, что когда-нибудь эта земля станет вашей лишь потому, что вы стали пешкой в политической игре», — заявил политик, обращаясь коллеге из Израиля.

Постпред Сирии при ООН предложил США подарить Израилю «пару штатов»

Голанские высоты являются территорией Сирии, которая была оккупирована Израилем во время Шестидневной войны в 1967 году. Территориальный спор пытались урегулировать до начала гражданской войны в Сирии.

В ходе переговоров с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху президент США Дональд Трамп подписал прокламацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами, передавал телеканал «360»

Против действия Трампа выступили практически все страны, включая Россию. Не поддержали инициативу даже постоянные союзники Штатов такие как Канада, Германия и Франция.

В САР инициативу американского президента восприняли особенно болезненно. Накануне министр информации Сирии Имад Сара заявил, что Трамп «убил» международное право, когда подписал указ. 

«Международной легитимности больше не существует, так же было убито и международное право. Убито ручкой Трампа, когда он подписался под насилием над Голанами», — отметил он, добавив, что Дамаск не откажется от притязаний на свою территорию.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров