Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кортеж посла Чили попал под обстрел на Гаити

0 Оставить комментарий

Кортеж посла Чили попал под обстрел на Гаити

Порт-о-Пренс, 28 марта. Глава МВД Чили Андрес Чадвик сообщил о нападении на автомобильный кортеж, в котором следовал чилийский посол на Гаити, в результате атаки неизвестных преступников погиб один человек.

По словам Чадвика, неизвестные устроили засаду в двух часах езды от Порт-о-Пренса, в районе населенного пункта Бутен. Кортеж подвергся обстрелу, но нападение удалось отбить.

«Вооруженные люди открыли огонь по машинам, нападение было отражено чилийскими полицейскими, сопровождавшими делегацию», — заявил руководитель МВД Чили.

Посол и его супруга, которая также находилась в машине, не пострадали. В перестрелке погиб гражданин Гаити, сотрудник международной неправительственной организации «Солидарная Америка».   

Власти Чили объявили, что пока не располагают информации о возможных мотивах нападения. Одна из версий заключается в том, что преступники хотели совершить ограбление кортежа, в котором следовали сотрудники посольства.

Ранее «Газета.ру» рассказала о нападении на автомобиль венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо — неизвестные забросали его камнями и петардами в центре Каракаса.

Автор: Виталий Рыжков
Новости партнеров