Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
Подписаться на Push-уведомления
Да

Эксперт считает, что Дания предложила «Северному потоку — 2» невыгодный маршрут

0 Оставить комментарий

Эксперт считает, что Дания предложила «Северному потоку — 2» невыгодный маршрут

Москва, 28 марта. Власти Дании предложили невыгодный альтернативный маршрут для строительства газопровода «Северный поток — 2». Такое мнение высказал директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

По его словам, любой альтернативный маршрут менее выгоден, чем основной. При этом он подчеркнул, что изменение маршрута «ничего не поменяет», а также не изменит экономику проекта.

«Изменение маршрута может потребовать проведения дополнительных мероприятий по обследованию дна и его расчистке, а это — дополнительное время»,— заявил Маринченко в беседе с журналистами РИА Новости.

Он считает, что в случае таких затрат по времени, «Газпром» может не успеть запустить проект до конца 2019 году.

Напомним, что Энергетическое агентство Дании предложило рассмотреть альтернативный маршрут строительства газопровода, который проходит к северо-западу от острова Борнхольм в исключительной экономической зоне. Основной маршрут проходит к югу от острова в территориальных водах Дании.

Напомним, что «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью в 55 млрд кубометров газа в год. Он пройдет от побережья России до Германии через Балтийское море через территориальные или исключительные экономические зоны европейских стран.

Ранее представитель Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер в беседе с Федеральным агентством новостей опроверг информацию, что власти Дании отклонили заявку на строительство «Северного потока — 2». По его словам, обе ожидающие разрешения заявки остаются в силе.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров