Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Усик отказался от чемпионского пояса WBA и боя с Лебедевым

0 Оставить комментарий

Усик отказался от чемпионского пояса WBA и боя с Лебедевым

Киев, 28 марта. Украинский боксер Александр Усик отказался от боя с россиянином Денисом Лебедевым и титула чемпиона мира в 1-м тяжелом весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Спортсмен на своей странице в Instagram сообщил, что WBA обязывает его провести бой с Лебедевым. Однако его команда решила перейти в супертяжелую весовую категорию. 

«Я отказываюсь от пояса, не хочу чтобы он просто так у меня был, пускай ребята за него боксируют. Денису успехов, всем ребятам, кто будет бороться за этот пояс, успехов, боксируйте, завоевывайте», — заявил боксер в своем видеообращении.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Usyk Aleksandr (@usykaa)

Усик также владеет чемпионскими поясами по версиям Всемирной боксерской организации (WBO), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирного боксерского совета (WBC). На счету спортсмена 16 побед, 12 из которых нокаутом, и ни одного поражения. 

Усик в следующем поединке встретится с Карлосом Такамом. Бой пройдет в супертяжелом весе 18 мая в Чикаго. Последний бой украинского спортсмена состоялся в ноябре прошлого года с Тони Беллью.

В минувший понедельник Sportbox сообщал, что Лебедев может быть восстановлен в статусе чемпиона WBA. По словам его менеджера Вадима Корнилова, скорее всего, Лебедев «защитит свой титул летом».

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров