Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Парламент Великобритании отверг все альтернативные варианты сделки по Brexit

0 Оставить комментарий

Парламент Великобритании отверг все альтернативные варианты сделки по Brexit

Лондон, 28 марта. Все восемь альтернативных вариантов сделки с ЕС по Brexit были отвергнуты британскими депутатами в ходе голосования, прошедшего 27 марта в Палате общин парламента Великобритании.

Депутат отвергли такие варианты, как проведение референдума для утверждения результатов переговоров по Brexit, полный отказ от Brexit, выход из ЕС без сделки, вступление Соединенного королевства в Европейскую ассоциацию свободной торговли с сохранением членства в Европейской экономической зоне, присоединение Великобритании к европейскому таможенному союзу, а также заключение преференциальных торговых соглашений с ЕС в случае невозможности сделки с Брюсселем.

Более того, депутаты отвергли альтернативный план Лейбористской партии, находящейся сейчас в оппозиции. Он предлагал сохранить членство страны в таможенном союзе ЕС, а также тщательно согласовывать британские торговые правила с регуляциями единого рынка Евросоюза.

Своим голосованием депутаты предприняли попытку отобрать контроль над процессом Brexit у правительства. Отмечается, что сами по себе голосования по разным вариантам не имеют обязывающей силы – их задачей было определить, какой из вариантов имеет шансы получить поддержку большинства законодателей.

Хотя полной поддержки не нашел ни один из вариантов, наименьшим оказался разрыв голосов по двум из них: сохранить членство Великобритании в Таможенном союзе ЕС и провести референдум, на котором будет обсуждаться текст любой договоренности с Евросоюзом, пишет RT.

На прошлой неделе появилась информация, что члены кабинета министров Великобритании намерены добиться отставки премьера Терезы Мэй. Они планируют назначить временного лидера, который должен будет довести до конца дело выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Среди возможных преемников Мэй называют министра по делам окружающей среды Майкла Гоува, главу внешнеполитического ведомства Британии Джереми Ханта и руководителя канцелярии правительства Дэвида Лидингтона.

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров