Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Два студента из Британии почти три недели жили в джунглях без еды и одежды

0 Оставить комментарий

Два студента из Британии почти три недели жили в джунглях без еды и одежды

Лондон, 28 марта. Двое студентов из Великобритании – Дэниел Олифи и Джеймс Мойнихэн – решились на необычный эксперимент: провести в малайзийских джунглях три недели без еды и одежды.

Студенты взяли с собой только мачете, кремень, противомоскитную сетку, флягу с водой, аптечку и камеру. Почти сразу после начала смелого эксперимента у студентов закончилась вода; затем Олифи получил серьезный порез, когда пытался обустроить место для ночлега. Ни он, ни его напарник не сумели остановить кровь, так что им пришлось прервать свою программу в джунглях и срочно обратиться к врачу.

Получив необходимую помощь, они вернулись в джунгли и провели там еще 18 дней. За это время каждый из молодых людей потерял около десяти килограммов, так как им пришлось питаться в основном насекомыми и ягодами. Они рассказали, что часто теряли сознание от усталости.

Условия жизни тоже оказались тяжелыми. Студенты часто спали под проливным дождем; их донимали местные насекомые. По их словам, попытка обустроить ночлег несколько раз едва не завершалась получением тяжелых увечий.

«Мы хотели сделать что-то действительно впечатляющее. <…> Живем один раз, так что нужно сделать все, что в ваших силах», — сказал Олифи.

После завершения этого эксперимента студенты рассказали, что научились ценить такие вещи, как возможность переночевать в сухой постели или развести огонь. Вернувшись из джунглей, студенты несколько дней отдыхали в столице Малайзии, питаясь преимущественно гамбургерами, пиццей и чипсами, по которым они соскучились в джунглях. Затем они улетели домой в Великобританию, пишет «Газета.ру».

Напомним, что одним из самых известных людей, на протяжении долгого времени выживавших в джунглях Юго-Восточной Азии, является младший лейтенант японских вооруженных сил Хироо Онода. Прибывший на филиппинский остров Лубанг во время Второй мировой войны в 1944 году, японский военнослужащий на протяжении тридцати лет выживал в джунглях и даже вел боевые действия против филиппинской полиции, не зная, что война закончилась.

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров