Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Переселяющиеся на Сахалин соотечественники смогут получить «дальневосточный гектар»

0 Оставить комментарий

 Переселяющиеся на Сахалин соотечественники смогут получить «дальневосточный гектар»

Москва, 28 марта. Участники государственной программы по оказанию содействия переселению соотечественников в Россию из-за рубежа смогут получить в безвозмездное пользование земельный участок на Дальнем Востоке.

По словам гендиректора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергея Хорвата, «они смогут оформить «дальневосточный гектар c 28 марта». Соотечественникам будет доступна земля в девяти регионах Дальнего Востока, при этом с 1 августа 2020 года они смогут выбрать землю в Республике Бурятия и Забайкальском крае.

Для подачи заявления на получение «дальневосточного гектара» у них должен быть оформлен страховой полис, а также СНИЛС. Кроме того, они должны иметь подтвержденную учетную запись Единой системы идентификации и аутентификации на портале госуслуг.

Напомним, что программа по добровольному переселению соотечественников в Россию была утверждена властями в 2006 году. Президент России Владимир Путин подписал закон, дающий право получить им «дальневосточный гектар», 28 декабря 2018 года.

Отметим, что соотечественниками считаются лица или их потомки, которые проживают за пределами РФ, однако относятся к народам, которые исторически проживали на территории России СССР. Это также касается эмигрантов, которые стали гражданами иностранного государства.

Согласно программе «Дальневосточный гектар» граждане России могут получить земельный участок площадью до одного гектара на Дальнем Востоке. К настоящему моменту земельные участки по программе получили 122 тысячи человек.

Автор: Борис Николаев
Новости партнеров