Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Федеральное авиационное управление США не получило от Boeing обновленного ПО для MCAS

0 Оставить комментарий

Федеральное авиационное управление США не получило от Boeing обновленного ПО для MCAS

Вашингтон, 27 марта. Федеральное авиационное управление США (ФАУ) пока что не получало от корпорации Boeing обновленного программного обеспечения для самолетов Boeing 737 MAX. Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на представителя ФАУ.

Сообщается, что сейчас ФАУ работает вместе с Boeing, чтобы добиться внесения необходимых изменений в ПО, однако на данный момент корпорация еще не прислала американскому ведомству полной версии обновленного ПО для изучения и проведения необходимых сертификаций.

Представитель Boeing во время телеконференции подтвердил, что корпорация внесла необходимые изменения в устройство вспомогательной системы MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System, «система улучшения характеристик маневренности») на самолетах Boeing 737 MAX. Более подробная информация об этом нововведении будет представлена во время встречи в Сиэтле с представителями авиакомпаний и их пилотами, пишет «Газета.ру».

Напомним, что причиной особого внимания к системе MCAS является недавняя авиакатастрофа Boeing 737 MAX 8 Эфиопии, а также аналогичная ей катастрофа в Яванском море, которая произошла сенью прошлого года. Boeing-737 MAX компании Ethiopian Airlines, летевший из Аддис-Абебы в Найроби, разбился практически сразу после взлета 10 марта этого года. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек. Жертвами трагедии стали граждане 35 стран. Boeing-737, выполнявший рейс из Джакарты в Панкалпинанг, потерпел крушение 29 октября. Лайнер вылетел из столичного аэропорта, а через 13 минут рухнул в Яванское море. По информации спасателей, все 189 человек погибли.

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров