Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова рассказала, как страны Запада украли у Венесуэлы 30 млрд долларов 

0 Оставить комментарий

Захарова рассказала, как страны Запада украли у Венесуэлы 30 млрд долларов 

Москва, 27 марта. Западные страны и международные банковские структуры фактически украли у Венесуэлы 30 млрд долларов под видом их заморозки, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В эфире программы «Большая игра» Захарова обратила внимание на то, что западные партнеры, в частности, госсекретарь США Майкл Помпео рассказывают о том, в каких ужасающих экономических условиях живут сейчас венесуэльцы.

«Вы сами — США, Лондон, мировые банковские структуры под нажимом опять же Вашингтона — назовем это дипломатично заморозили, а по большому счету просто украли у Венесуэлы 30 млрд долларов, а теперь предлагаете венесуэльскому народу гуманитарную помощь, — продолжила она. — На те деньги, которые принадлежат этому государству, вполне можно было купить медикаменты и продовольствие».

В январе в Боливарианской Республике на волне протестных акций лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным руководителем страны. В тот же день о поддержке оппозиционера заявили США и ряд других западных стран. Мадуро заявил о стремлении Вашингтона совершить переворот в стране. 

В середине февраля была закрыта граница с Колумбией. Как сообщал «Царьград», 26 февраля колона грузовиков с преимущественно американской гуманитарной помощью попыталась проследовать на территорию Венесуэлы из Колумбии. На границе произошли столкновения, в которых пострадали 285 человек. Позже Мадуро заявил, что под видом гуманитарной помощи США пытались провезти в Венесуэлу необходимое для организации массовых беспорядков оборудование.

В МИД РФ подчеркивали, что наносимый американскими санкциями ущерб Венесуэле нельзя восполнить поставками гуманитарной помощи. В ведомстве назвали такие действия США «лицемерными шагами».

Захарова рассказала, как страны Запада украли у Венесуэлы 30 млрд долларов 

На прошлой неделе Мадуро заявил о разоблачении «террористической группы», поддерживаемой Соединенными Штатами. По его словам, «террористическая группа», возглавляемая секретарем Гуайдо Робертом Марреро, собиралась устраивать диверсии на территории страны.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров