Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 28 марта 7.00: «Ан-Нусра» готовит провокации с химоружием в Идлибе, в Дейр-эз-Зоре захвачено шесть террористов ИГ

0 Оставить комментарий

Сирия новости 28 марта 7.00: «Ан-Нусра» готовит провокации с химоружием в Идлибе, в Дейр-эз-Зоре захвачено шесть террористов ИГ

Сирия, 28 марта. «Джебхат ан-Нусра»1 готовит провокации с химоружием в Идлибе, в Дейр-эз-Зоре захвачено шесть террористов ИГ1, жители Даръа протестуют против признания Голанских высот территорией Израиля. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: ведут обстрел позиций радикалов в Хаме.

«Тахрир аш-Шам»: готовят инсценировку химатаки в Идлибе.

Курды: захватили шесть террористов ИГ в Дейр-эз-Зоре.  

Карта военных действий в Сирии

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Как сообщает информагентство Al-Masdar News, 9 человек погибло, еще трое были ранены в результате взрыва мины в населенном пункте Таль Джибрин к северу от столицы провинции. По сообщениям агентства атаку организовали боевики.

Вечером в окрестностях города Алеппо послышались взрывы. Агентство SANA сообщило, что взрывы последовали в результате авиаударов ВВС Израиля по авиабазе «Найраб» и индустриальному району Шейх Наджар. Согласно заявлению информагентства, несколько ракет были перехвачены системами ПВО Сирии.

Провинция Дейр-эз-Зор

Карта военных действий – Дейр-эз-Зор

Курдский источник передает в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@QSD_Jabha), что боевики «Демократических сил Сирии» (SDF) захватили в одном из тоннелей в районе Аль-Багуз на востоке провинции Дейр-эз-Зор шесть террористов «Исламского государства»1.

На трассе между Дейр эз-Зором и Пальмирой пропали два бойца проправительственных сил САР. Информационное агентство Al-Masdar News пишет, что военнослужащие были похищены террористами «Исламского государства». Более подробной информации на данный момент нет.

Провинция Даръа

Карта военных действий – Даръа

Мирное население провинции Даръа вышло на акцию протеста против решения президента США Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами, передает местный источник на своей странице в социальной сети Twitter (@GABchaag10). Также в течение последних суток на митинги вышли жители провинций Эс-Сувейда, Эль-Кунейтра, Дамаск и Алеппо.

Напомним, несколько дней назад лидер Соединенных Штатов подписал указ, в соответствии с которым США признают Голаны израильской территорией.

Провинция Идлиб

Карта военных действий – Идлиб

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил на заседании совета безопасности, что радикалы коалиции «Тахрир аш-Шам» совместно с членами псевдогуманитарной организации «Белые каски» готовят провокацию с использованием отравляющих вещей в провинции Идлиб. Об этом сообщает РИА Новости.

Жители населенного пункта Маарет Мисрин вышли на митинг против «Джебхат ан-Нусры», передает местный источник в своем микроблоге в социальной сети Twitter (@smmsyria).

Провинция Хама

Карта военных действий – Хама

На севере провинции Хама не прекращаются перестрелки между радикальными исламистами и Сирийской арабской армией (САА). Военный источник пишет на своей странице в социальной сети Twitter (@YallaSouriya), что столкновения между джихадистами и правительственными войсками САР зафиксированы в районе Зайзуна.

Кроме того, по сведениям Twitter-канала (@AleppoTodayTV), артиллерия армии САР наносит удары по укрытиям террористов недалеко от Кафр Зеты.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)

infox - new
Автор: Сергей Петров
Новости партнеров