Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова посоветовала Трампу выполнять свои обещания прежде, чем давать советы РФ

1 Оставить комментарий

Захарова посоветовала Трампу выполнять свои обещания прежде, чем давать советы РФ

Москва, 27 марта. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала слова президента США Дональда Трампа, который ранее заявил, что Вашингтон будет добиваться ухода РФ из Венесуэлы.  

Ранее Трамп заявил, что Соединенные Штаты будут рассматривать все средства, чтобы вынудить Россию уйти из Венесуэлы.

Захарова напомнила, что в конце 2018 года президент США пообещал вывести американские войска из Сирии, однако к настоящему моменту это обещание не было выполнено.

«Прежде, чем распоряжаться законными интересами других стран, я бы посоветовала администрации США также свободно реализовать свои обещания, которые были даны международному сообществу», — сказала официальный представитель МИД РФ в эфире Первого канала.

Напомним, в декабре 2018 года глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что Вашингтон принял решение начать вывод американских войск из Сирии, который должен был завершиться в течение 60-100 дней. В начале февраля в Пентагоне заявили, что вывод может начаться в ближайшие недели. Позднее стало известно, что руководство Пентагона уговорило главу Белого дома оставить часть американских войск в Сирии.

Автор: Артем Никулин
Новости партнеров