Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова заявила, что доклад Мюллера не повлияет на позицию РФ по отношениям с США

0 Оставить комментарий

Захарова заявила, что доклад Мюллера не повлияет на позицию РФ по отношениям с США

Москва, 27 марта. Россия не будет менять свою позицию по выстраиванию отношений с США после публикации выводов доклада американского спецпрокурора Роберта Мюллера, согласно которым сговора между Москвой и избирательным штабом Дональда Трампа во время его президентской кампании 2016 года не было. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Доклад Мюллера никаким образом не повлиял на открытость российской позиции в отношении развития двусторонних отношений [с США]. Он не закрывает, не открывает новую страницу, не начинает новую страницу для России», ― отметила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ напомнила, что Москва с самого начала рассматривала подозрения в сговоре c избирательным штабом Трампа как абсурдную и ничем не подтвержденную концепцию. При этом Захарова подтвердила, что Москва по-прежнему готова вести диалог с американскими партнерами, несмотря на определенные сложности в отношениях с ними, пишет RT.

Напомним, что Мюллер с 2017 года занимался расследованием так называемого «вмешательства РФ» в американские выборы в 2016 году. Западная пресса уже отмечала, что дело о вмешательстве сфабриковано и является своеобразной «охотой на ведьм». 

Москва не раз опровергала голословные обвинения в свой адрес, потому как Российская Федерация придерживается политики невмешательства во внутренние дела других стран. Трамп также опровергает обвинения в связях с Россией в свой адрес.

Автор: Антон Зарубин
Новости партнеров