Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Абызов проведет два месяца под арестом в СИЗО «Лефортово»

0 Оставить комментарий

Абызов проведет два месяца под арестом в СИЗО «Лефортово»

Москва, 27 марта. Арестованный на два месяца бывший министр «Открытого правительства» РФ Михаил Абызов будет содержаться в СИЗО «Лефортово» в Москве, сообщил его адвокат Александр Аснис.

По словам Асниса, передает ТАСС, следователи сообщили защите, что Абызов будет находится в СИЗО «Лефортово».

Как сообщало Федеральное агентство новостей, в среду Басманный суд Москвы санкционировал арест Абызова, обвиняемого в мошенничестве и создании организованного преступного сообщества. Бывший чиновник будет находиться под стражей до 25 мая. Аснис уже сообщил журналистам, что защита будет обжаловать арест экс-министра.

На заседании в Басманном суде Москвы по избранию меры пресечения Абызову защита экс-чиновника просила отпустить его под залог в 1 млрд рублей. За бывшего чиновника поручились экс-глава администрации президента Александр Волошин, глава фонда «Сколково» Аркадий Дворкович и председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс.

Абызову предъявлено обвинение в создании преступного сообщества с использованием служебного положении и мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, он с соучастниками похитил у нескольких компаний четыре миллиарда рублей и вывел средства за рубеж.

Ранее Следственный комитет РФ опубликовал кадры с задержанным экс-министром. На кадрах видеоролика можно увидеть, как Абызова ведут по коридору здания центрального аппарата СК РФ, после чего на экс-министра надевают наручники. Кроме того, в объектив видеокамеры попали книги, которые бывший чиновник взял с собой в СИЗО.

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров