Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко не исключил переговоров с Путиным при поддержке «мировых партнеров»

1 Оставить комментарий

Порошенко не исключил переговоров с Путиным при поддержке «мировых партнеров»

Киев, 27 марта. Президент Украины Петр Порошенко не исключил проведения двусторонних переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным, передает РИА Новости со ссылкой на украинское телевидение.

Ранее Путин, находясь в Крыму, заявил, что отношения между странами будут выстраиваться только после того, как на Украине «восторжествует здравый смысл».

Во время интервью украинским каналам журналисты спросили у Порошенко, возможны ли двусторонние форматы переговоров с руководством или представителями России.

«Могут ли быть двусторонние переговоры? Ну, конечно, мы суверенное независимое государство», — заявил Порошенко. 

При этом он добавил, что позиция Украины будет слабее, если киевские власти отправятся на переговоры «без поддержки мировых партнеров по проукраинской коалиции».

Говоря о возможных темах подобных переговоров, Порошенко сообщил, что это могут быть вопросы об освобождении украинских моряков, арестованных в РФ за нарушение госграницы.

Порошенко не исключил переговоров с Путиным при поддержке «мировых партнеров»

Напомним, три корабля ВМС Украины, «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу», 25 ноября незаконно вошли в территориальные воды России в нарушение Конвенции ООН и продолжили движение к Керченскому проливу. При этом они не реагировали на законные требования российских властей прекратить опасное маневрирование и остановиться, после чего были задержаны. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

В середине февраля Евросоюз включил в санкционный список восемь россиян, которых считает ответственными за инцидент в Керченском проливе. Весь «черный список», который включает в себя 171 человека и 44 юрлица, в очередной раз решили продлить еще на полгода. Позднее, в марте, в отношении России из-за конфликта в Керченском проливе были введены новые санкции Евросоюза, США, Канады и Австралии, сообщала «Газета.ру».

Автор: Олеся Волкова
Новости партнеров