Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Помпео заявил, что США ищут сферы взаимных интересов с Россией в Сирии

0 Оставить комментарий

Помпео заявил, что США ищут сферы взаимных интересов с Россией в Сирии

Вашингтон, 27 марта. Власти США ищут сферы взаимных интересов с Россией по сирийской тематике и другим направлениям внешней политики. Об этом в среду заявил госсекретарь США  Майкл Помпео, выступая в Конгрессе.

«Мы пытаемся найти сферы, я занимался этим на посту директора ЦРУ, взаимных интересов с Россией, чтобы мы могли достичь лучших результатов», — подчеркнул он.

Отметим, что позиции России и США по Сирии во многом расходятся. В частности, Москва неоднократно обращала внимание на то, что американские военные находятся на территории Сирии незаконно. Они не получали разрешения на присутствие ни от Дамаска, ни от Совбеза ООН. Кроме того, правительство Сирии напрямую обвиняет США в поддержке террористов в попытке помешать мирному процессу.

Ситуация в Сирии в очередной раз обострилась после того, как президент США Дональд Трамп распорядился признать Голанские высоты израильской территорией, что противоречит позиции ООН и большинства стран.

По словам члена Совета Федерации Франца Клинцевича, все, чего добьется Вашингтон своим признанием — это сделает Израиль мишенью для всего арабского мира.

Израиль установил контроль над принадлежащими Сирии Голанскими высотами во время Шестидневной войны в 1967 году, однако мировое сообщество отказалось признать его суверенитет. Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что намерение президента США Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами приведет к росту насилия на Ближнем Востоке.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров