Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Волошин, Дворкович, Чубайс и Хаматова поручились перед судом за Абызова

2 Оставить комментарий

Волошин, Дворкович, Чубайс и Хаматова поручились перед судом за Абызова

Москва, 27 марта. Экс-глава администрации президента Александр Волошин, глава фонда «Сколково» Аркадий Дворкович и председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс выступили в суде в качестве поручителей за экс-министра по координации деятельности «Открытого правительства» Михаила Абызова. В Басманном суде Москвы решается вопрос об избрании меры пресечения бывшему чиновнику, передает корреспондент Федерального агентства новостей, присутствующий на заседании.

Как рассказал адвокат Абызова Александр Аснис, за его подзащитного также поручились: бывший пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова, актриса Чулпан Хаматова, президент фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер и совладелец сети региональных российских аэропортов «Новапорт» Роман Троценко.

«Уважаемые государственные деятели поручились за Абызова», — сказал Александр Аснис.

Ранее адвокаты бывшего министра попросили суд освободить Абызова под залог в размере одного миллиарда рублей. Троценко сообщил, что готов внести залог за экс-министра.

Напомним, в отношении Михаила Абызова расследуют дело о мошенничестве и организации и участии в преступном сообществе. Экс-чиновника подозревают в хищении четырех миллиардов рублей у действующих в Новосибирске предприятий «Сибирская энергетическая компания» и «Региональные электрические сети».

infox - new
Новости партнеров