Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Адвокаты просят освободить Абызова под 1 млрд рублей

0 Оставить комментарий

Адвокаты просят освободить Абызова под 1 млрд рублей

Москва, 27 марта. Адвокаты бывшего министра «Открытого правительства» России Михаила Абызова просят освободить его под залог в 1 млрд рублей. Об этом сообщает корреспондент Федерального агентства новостей, присутствующий на судебном заседании.

Отметим, что сам Абызов, выступая на заседании, заявил, что не признает свою вину.

«Могу с уверенностью сказать, что с предъявленными мне обвинениями я категорически не согласен, виновным себя в организации преступного сообщества и руководстве им, а также в хищении, не признаю. Преступных действий я не совершал», — подчеркнул он.

Подсудимый также отметил, что не использовал служебное положение во время работы министром.

Бывшего чиновника подозревают в хищении 4 миллиардов рублей у действующих в Новосибирске предприятий «Сибирская энергетическая компания» и «Региональные электрические сети». По версии следствия, в период с 2011 по 2014 год Абызов, владея несколькими оффшорами, создал преступное общество и обманул акционеров компаний. Похищенные средства он мог в полном объеме вывести за рубеж. В отношении Михаила Абызова возбуждено уголовное дело по статьям «Создание и участие в преступном сообществе» и  «Мошенничество» УК РФ. По словам спикера Совфеда Валентины Матвиенко, задержание Абызова говорит о том, что в России неприкасаемых нет.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров