Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ушаков заявил, что РФ не получала от Израиля план сирийского урегулирования

0 Оставить комментарий

Ушаков заявил, что РФ не получала от Израиля план сирийского урегулирования

Москва, 27 марта. Власти Израиля не передавали РФ план урегулирования ситуации в Сирии. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Он подчеркнул, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху во время визита в Москву 27 февраля не передавал документ с планом сирийского урегулирования. По словам Ушакова, «сирийская проблематика обсуждалась очень и очень обстоятельно».

«Какого-то конкретного плана на бумаге со стороны израильской делегации мы не получали. Но все аспекты этой ситуации обсуждались очень глубоко», — сообщил Ушаков.

Ранее Песков также опроверг заявление о передаче Путину от Нетаньяху «плана» по урегулированию ситуации в Сирии, комментируя вопрос журналистов о передаче премьер-министром Израиля Нетаньяху президентам США и России Трампу и Путину соответствующего документа.

Напомним, в интервью Федеральному агентству новостей политический аналитик интернет–издания Politrussia Роман Романов заявил, что предложение Нетаньяху по сирийскому урегулированию следует рассматривать с двух ключевых точек: предстоящие выборы премьер-министра Израиля и вопрос взаимодействия с Ираном.

Вооруженный конфликт в САР продолжается уже восемь лет. Два года назад было объявлено о победе над «Исламским государством»1 (организация запрещена на территории России). Власти страны продолжают вести работу по восстановлению инфраструктуры Сирии и возвращению беженцев. Ранее корреспондент ФАН сообщил, что власти Дамаска ускоряют темпы ремонтных работ на главной дороге в восточных поселениях Гуты и готовятся к ее официальному открытию.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Петров
Новости партнеров