Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милонов предложил ввести психологическое тестирование для спортсменов-бойцов

0 Оставить комментарий

Милонов предложил ввести психологическое тестирование для спортсменов-бойцов

Москва, 27 марта. Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести психологическое тестирование для спортсменов, занимающихся боевыми искусствами. Такую инициативу он озвучил в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

«Я считаю, что в квалификацию борца, человека владеющего боевыми искусствами, необходимо ввести такой параметр, как психологическое тестирование», — заявил Милонов.

По словам парламентария, такие люди опасны как холодное оружие.

«Человек, который обладает навыками боевых искусств, запросто может убить кого-то. Например, есть травматический пистолет, которым очень тяжело убить, но чтобы его получить, ты должен проходить комиссию», — отметил Милонов.

В качестве примера депутат привел российского бойца смешанного стиля Вячеслава Дацика, известного по прозвищу «Рыжий Тарзан», который был приговорен к пяти годам колонии за погромы в салонах сотовой связи.

«Если бы Рыжий Тарзан не совершил преступления, за которое его посадили, он бы так и продолжал заниматься боевыми искусствами, так и продолжил бы калечить людей», — подытожил собеседник ФАН.

Напомним, что накануне Дацик вышел на свободу после отбывания срока в колонии. Отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что тюремное заключение никак не сказалось на его темпераменте.

Примечательно, что предлагаемые Милоновым меры не новы. В начале восьмидесятых годов в СССР был введен запрет на преподавание карате. За это полагался штраф и даже тюремный срок.

Автор: Алена Разживина
Новости партнеров