Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Совфеде предложили запретить показ фильма «Братство» 9 мая

0 Оставить комментарий

В Совфеде предложили запретить показ фильма «Братство» 9 мая

Москва, 27 марта. Член Совета Федерации Игорь Морозов предложил перенести с 9 мая премьеру фильма «Братство» Павла Лунгина, который рассказывает о войне в Афганистане. По мнению парламентария, на данном фильме нельзя воспитывать молодежь.

Поводом для недовольства послужили нелицеприятные факты, отраженные в фильме, вроде грабежей, мародерства и драк между советскими солдатами. Морозов заявил, что «Братство» искажает исторические события, на что, по его словам, уже обратили внимание ветераны афганской войны.

Оператор фильма «Братство» Игорь Гринякин назвал странным предложение члена Совфеда Игоря Морозова запретить показ ленты 9 мая. Он посоветовал сенатору посмотреть фильм, прежде чем судить о нем.

«Мне кажется, запрещать что-либо на данный момент странно. Обсуждать, напротив, возможно. Только после этого можно говорить: прав автор или нет. Я не понимаю, в чем причина и претензии. Даже итоговый монтаж пока не видел», — отметил он.

Гринякин также предположил, что Морозов просто занимается саморекламой, раздувая скандал вокруг картины, пишет iReactor.

В Совфеде предложили запретить показ фильма «Братство» 9 мая

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин поздравил ветеранов войны в Афганистане с 30-летием вывода советских войск. Президент подчеркнул, что советские воины продемонстрировали чрезвычайный профессионализм, беспримерное мужество и силу духа. Они выполняли свой долг и отстаивали интересы отечества вдалеке от своей родины. Вывод советских войск из Афганистана, который положил конец десятилетней войне, произошло 15 мая 1988 года.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров