Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Аксенов прокомментировал задержание экстремистов в Крыму

0 Оставить комментарий

Аксенов прокомментировал задержание экстремистов в Крыму

Симферополь, 27 марта. Глава Крыма Сергей Аксенов поддержал действия ФСБ и Росгвардии, которые задержали членов запрещенной в РФ экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»1 в Крыму.

По его словам, вся следственная деятельность осуществляется в рамках закона и направлена на обеспечение безопасности крымчан.

«Любые разговоры о якобы репрессиях, развернутых на полуострове, — ложь и демагогия, попытка придать делу политический окрас. Преступность и экстремизм не имеют национальности и религиозной принадлежности», — пишет Аксенов в Facebook.

Глава Крыма подчеркнул, что «персонажам», которые не уважают российские законы, «кроме тюрьмы, ничего не светит». Аксенов также обратил внимание на то, что украинские власти использовали «Хизб ут-Тахрир» для разжигания межнациональной и религиозной розни в Крыму. Политик призвал усилить борьбу с экстремизмом на всех уровнях власти.

Ранее сообщалось, что ФСБ задержала в Крыму 20 участников запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Задержание осуществлялось силами ФСБ при взаимодействии с подразделениями МВД РФ и Федеральной службы войск национальной гвардии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Антон Соколов
Новости партнеров