Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Парень с ДЦП поставил рекорд по отжиманиям в самолете. ФАН-ТВ

0 Оставить комментарий

В рамках благотворительной программы более 200 российских детей из малообеспеченных семей, детей с ограниченными возможностями и особенностями развития посетили остров Хайнань. В поездке был установлен рекорд по количеству отжиманий в самолете.

Это случилось впервые в мировой истории. Вдохновившись результатом многократного чемпиона России Андрея Лобкова, участник программы с диагнозом ДЦП решил отжаться в самолете по пути на Родину.

Парень с ДЦП поставил рекорд по отжиманиям в самолете. ФАН-ТВ

«Меня вдохновило то, что один спортсмен, Андрей Лобков, смог отжаться 96 раз, я подумал, что могу больше. И я отжался в самолете ровно 50 раз, высота была 11 000 метров. Вот я жал-жал, это мой личный рекорд, вот», — сказал Владимир Морозов, участник благотворительной программы, рекордсмен.

«На борту самолета такого не происходило никогда. Рекорд был установлен и официально зафиксирован. Андрей решил передать свое право на установление первого рекорда в самолете именно Владимиру», — говорит Станислав Коненко, главный редактор Книги Рекордов России.

Парень с ДЦП поставил рекорд по отжиманиям в самолете. ФАН-ТВ

«Для меня это очень большая честь. Потому что лучший совет — это личный пример. Для меня это было очень ответственно. Он ко мне подошел с таким вдохновением, говорит, я хочу установить рекорд, ты меня очень сильно вдохновил. Мы решили сделать что-то невозможное, что еще никто не делал. Он сказал, что отожмется не меньше 50 раз. И попал в точку. Честно говоря, наблюдать за этим зрелищем, потому что его особенность, она абсолютно исчезла во время выполнения этих отжиманий. Он будто титан. Человек с нерушимой волей выполнял эти отжимания, честно говоря, у меня сердце дрожало, я был очень горд. Эту идею воплотил человек, у которого горели глаза. Рекорд я производил на берегу моря», — рассказывает Андрей Лобков, многократный чемпион книги рекордов России и Гинесса.

Андрей Лобков сам перенес травму, у него был травматический инсульт с последующей амнезией. Врачи запрещали ему заниматься спортом. Но, несмотря на запреты, Андрей верил в себя и тренировался. Через несколько лет он стал устанавливать рекорды, сначала в России, а впоследствии и мире. Сейчас в копилке у спортсмена уже более 10 рекордов.

«На мой взгляд, это вообще удивительно. Самое важное от всех подобных мероприятий — это коллаборация, сотрудничество между разными организациями. Вот мы встретились, рекорды России, другие организации и тут же рождаются какие-то новые идеи. Это как раз показатель, что Володя тут же сориентировался, предложил сделать, ребята подхватили, и вот получилась такая искра. Это очень здорово. Я чувствовала воодушевление, восторг, гордость, радость от того что это  удалось. Мечевой бой позволяет развивать координацию и детям, и молодым людям, и в том числе ребятам с детским церебральным параличом. Мы с 2014 года ведем научную работу и оказывается, что это очень сильно развивает равновесие, координацию движений, чувство пространства, то, как раз, что не хватает ребятам с таким диагнозом. И дает, самое главное — уверенность в себе, открывает новые двери в мир, дает возможность дружить с ребятами со всего мира, потому что у нас на чемпионатах участвуют ребята из разных стран», — говорит Мария Давыдова, президент федерации современного мечевого боя.

Парень с ДЦП поставил рекорд по отжиманиям в самолете. ФАН-ТВ

«Собрались ребятами, долго думали и приняли решение создать организацию, которая могла этим делом заняться. Решили начать в первую очередь с благотворительных вещей, привлечь внимание общественности и к той ситуации, в которой находятся наши дети, инвалиды, и не инвалиды, не обеспеченные семьи. Вот мы решили, обратились в молодежный отдел РПЦ за поддержкой, нашли взаимопонимание, поработали, и патриарх благословил наше дело. И вот первые возвращаются ребята с этого дела, все горят, радостные. Я смотрю на них, на самом деле, очень здорово. Они не просто отдыхали, а занимались делом, с ними были спортсмены, артисты», — рассказывает Александр Иншаков, владелец компании Тартус-Тур.

В проекте также приняли участие: абсолютный чемпион по бодибилдингу IFBB Юрий Голубев, многократная чемпионка мира по кикбоксингу Светлана Кулакова, чемпион Европы по боевому самбо Максим Новоселов, чемпион России по триатлону Святослав Ярославский и другие спортсмены и медийные лица России.

 «Дети из малообеспеченных семей смогли отдохнуть на протяжении недели, а самое главное, что они прикоснулись к истории, приняли участие в установлении рекорда, это настолько значимая для детей вещь, что в дальнейшем им будет, чем гордится. Эмоции приблизительно сравнимы с тем, когда встречаешь нашу сборную, которая выиграла какой-то чемпионат. Это восхищение, восторг, все самое положительное, что может быть», — говорит Сергей Бондаренко, сопредседатель Союза добровольцев России.

Автор: Дарья Шмелева
Новости партнеров