Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Профсоюз назвал условия закрытия завода Ford во Всеволожске

0 Оставить комментарий

Профсоюз назвал условия закрытия завода Ford во Всеволожске

Москва, 27 марта. Американский производитель автомобилей Ford в среду официально объявил об уходе с российского рынка и закрытии заводов в Набережных Челнах, Всеволожске и завода двигателей в Алабуге. Данную информацию Федеральному агентству новостей подтвердил председатель первичной профсоюзной организации Ford во Всеволожске Михаил Сергеев.

Как уточнил Сергеев, производство автомобилей во Всеволожске будет прекращено в конце июня.

«Решение о закрытии нашего завода принято. Решение окончательное и пересмотру не подлежит. Нам это официально объявили. Конец июня – это конец производства на нашем заводе», — сказал он в беседе с ФАН.

По словам Сергеева, сейчас профсоюз ведет переговоры с руководством. 2 апреля представители Ford должны представить свои планы и предложения по выходу из сложившейся ситуации. Как уточнил глава профсоюза, в настоящее время рассматривается возможность программы добровольного увольнения (ПДУ). Сотрудники требуют выплаты двухгодового оклада.

Профсоюз назвал условия закрытия завода Ford во Всеволожске

«Мы довели до сведения, что требование ПДУ с двумя годовыми окладами является для работников и профсоюзов центральным. В таком случае профсоюзу гарантируют спокойный выход завода на ноль производства», — подчеркнул Сергеев.

Он объяснил, что требование профсоюза основано на мерах, которые были предприняты компанией Ford в связи с закрытием заводов в других странах. Так, по словам Сергеева, два годовых оклада получили работники Ford в Румынии. Также серьезную программу в связи с сокращениями компания предлагает сотрудникам в Германии.

«Людям старше 50 лет Ford в Германии предлагает выйти на преждевременную пенсию и готов профинансировать ее, людям до 50 лет компания выплатит 30 тысяч евро единовременно и за каждый отработанный год оклад при зарплате в три тысячи евро», — рассказал представитель профсоюза.

Профсоюз назвал условия закрытия завода Ford во Всеволожске

Он подчеркнул, что таких же условий применительно к российским реалиям хотят добиться сотрудники предприятия Ford во Всеволожске. Как добавил Сергеев, профсоюзы также намерены вести переговоры с региональным и федеральным правительством, чтобы власти помогли работникам с трудоустройством, когда у площадки во Всеволожске появится новый владелец.

В среду Ford заявил, что прекратит выпуск легковых автомобилей в России и будет укреплять позиции на рынке легкого коммерческого транспорта. Партнер американской компании в России Sollers будет выпускать фургоны на одном из заводов.

Накануне, как сообщало Федеральное агентство новостей, стало известно, что к заводу Ford во Всеволожске уже присматривается Volkswagen. По словам Сергеева, «завод не против» того, чтобы новым владельцем площадки стал Volkswagen, однако с другими производителями авто может возникнуть много вопросов.

Автор: Василий Котов
Новости партнеров