Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Выживший в авиакатастрофе с «Шапекоэнсе» журналист умер после игры в футбол

0 Оставить комментарий

Выживший в авиакатастрофе с «Шапекоэнсе» журналист умер после игры в футбол

Бразилиа, 27 марта. Выживший в авиакатастрофе с футболистами бразильской команды «Шапекоэнсе» корреспондент Рафаэль Хенцель умер на 46-м году жизни от сердечного приступа.

Трагедия произошла во время игры в футбол в городе Шапеко, когда журналист потерял сознание. Его экстренно госпитализировали, однако медикам не удалось спасти ему жизнь. 

Футбольный клуб «Шапекоэнсе» выразил соболезнования родным и близким Хензела.

Выживший в авиакатастрофе с «Шапекоэнсе» журналист умер после игры в футбол

Крушение BAe 146 в Колумбии произошло 28 ноября 2016 года, пишет НСН. Самолет перевозчика LaMia следовал рейсом Санта-Крус-де-ла-Сьерра — Медельин, на его борту находилась футбольная команда «Шапекоэнсе». В 18 километрах от воздушной гавани Медельина самолет разбился. На борту находились 77 пассажиров, выжили шестеро.

Специалисты следственного комитета Бразилии сообщили, что причиной трагедии стала нехватка топлива. Кроме того, экипаж воздушного судна не отреагировал должным образом на сообщение о дефиците горючего. Вместо посадки в ближайшем аэропорту самолет продолжил следование в колумбийский Медельин.

«Шапекоэнсе» вновь стал чемпионом штата в 2017 году. Благодаря победе в ЮАК команда дебютировала в Кубке Либертадорес, но не сумела выйти из группы, отправившись с третьего места в Южноамериканский кубок. Восстановленная команда сумела занять на чемпионате Бразилии восьмое место — лучший результат в истории клуба.

Как передавал телеканал «360», после крушения Хенцель рассказал, что отлично помнит все произошедшее, но ему ни разу не приснилась эта катастрофа. Журналист отмечал, что ему не понадобилась после трагедии помощь специалистов.

Автор: Екатерина Кухарева
Новости партнеров